pc28蛋蛋软件下载_pc28蛋蛋手机版下载

当前位置:首页  > 通知公告
​pc28蛋蛋软件下载2018年度部门决算


发布时间: 2019- 10- 14 18: 40 来源: pc28蛋蛋软件下载 字号:[ ] 视力保护色:


2018年度部门决算

目录

pc28蛋蛋软件下载一、部门基本情况

(一)职能职责

(二)机构设置

(三)人员情况

pc28蛋蛋软件下载二、2018年度部门决算执行情况

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

pc28蛋蛋软件下载(四)财政拨款收入支出决算总表

pc28蛋蛋软件下载(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

pc28蛋蛋软件下载(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

pc28蛋蛋软件下载(二)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

pc28蛋蛋软件下载四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

(二)“三公”经费分项支出情况

五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算说明

pc28蛋蛋软件下载六、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

(二)国有资产占有情况说明

pc28蛋蛋软件下载(三)政府采购支出情况说明

pc28蛋蛋软件下载(四)预算绩效管理情况说明

七、名词解释


2018年度部门决算情况说明


一、部门基本情况

(一)职能职责

本单位主要职能是贯彻执行国家水利政策,负责全市城乡生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障,水资源保护,防治水旱灾害,节约用水,水利工程建设管理,水利工程移民管理,防治水土流失工作;指导全市水利设施、河道、水域及其岸线的管理与保护,重点河流滩涂的治理和开发,水利工程建设与运行管理,农村水利工作;负责重大涉水违法事件的查处;开展水利科技和外事等工作;组织制定市级河流治理保护规划及“一河一档、一河一策”;指导全市水域岸线、河湖管理保护范围划定和治理开发;承担市级河长制成员单位联席会议日常工作;指导全市河道治理信息化建设与管理;制定市级河长制工作年度量化考评及奖惩办法。承办市委、市政府和省水利厅交办的其他事项。

(二)机构设置

pc28蛋蛋软件下载单位内设办公室、规划计划科、行政审批服务科、农村水利科、水政水资源科(加挂市节约用水办公室)5个科室,下设市水利工程质量监督与安全管理站,市库区移民办公室、市水利信息中心、市河湖管理中心、市防汛抗旱指挥部办公室5个科级事业科室,下属市引洮工程建设工程管理局和市水利科学研究所2个事业单位。

(三)人员情况

市水务局机关核定编制49名,其中:行政编制19名,事业编制30名(参照公务员法管理8名,财政补助22名)。现实有在职人员41人,离退休人员25人。

二、2018年度部门决算报表(见附件)

pc28蛋蛋软件下载表一: 收入支出决算总表

表二: 收入决算表

表三: 支出决算表

表四: 财政拨款收入支出决算总表

表五: 一般公共预算财政拨款支出决算表

表六: 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

pc28蛋蛋软件下载表七: 一般公共预算财政拨款“三公”经费经费支出决算表

表八: 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

pc28蛋蛋软件下载(一)收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计883.96万元,支出总计1634.92万元。与2017年决算数相比,收入减少4957.74万元、降幅560.86%,支出减少3491.21万元、降幅213.54%,主要原因是:项目资金的收入支出较上年减少。

pc28蛋蛋软件下载2018年度收入合计883.96万元,其中:财政拨款收入883.96万元,占当年收入的100%。

2018年度支出合计1634.92万元,其中:基本支出613.01万元,占当年支出的37.49%;项目支出1021.91万元,占当年支出的62.51%。

2018年年末结转和结余258.84万元,较上年减少910.96万元。主要原因是:上年结转的项目资金当年实现支出。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入合计883.96万元,较上年决算数减少4924.61万元,降幅557.11%。主要原因是:项目资金收入较上年减少。较年初预算数增加130.34万元,增长17.3%。主要原因是:年中增加防汛资金100万元。

2018年度财政拨款支出合计1631.78万元,较上年决算数减少3288.03万元,降幅201.5%。主要原因是:项目资金支出较上年减少。较年初预算数增加878.16万元,增长116.53%。主要原因是:部分项目支出年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。

pc28蛋蛋软件下载2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障和就业支出83.65万元,占5.13%,较年初预算数减少77.23万元,主要原因是:从2018年6月开始,退休人员工资转社保发放;城乡社区支出767.39万元,占47.03%,较年初预算数增加767.39万元,主要原因是:该支出年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。;农林水支出750.50万元,占45.99%,较年初预算数增加189.42万元,主要原因是:年中增加防汛资金100万元、上年结转的农田水利资金支出64.27万元;住房保障支出30.24万元,占1.85%,较年初预算数减少1.42万元,主要原因是:当年退休1人,住房保障支出减少。

pc28蛋蛋软件下载(三)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出613万元。其中:人员经费538.95万元,较上年减少13.69万元,降幅2.54%。主要原因是:从2018年6月开始,退休人员工资转社保发放。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、住房公积金、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、奖励金。公用经费74.05万元,较上年增加19.51万元,增长35.77%。主要原因是:差旅费及交通补贴增加。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、手续费、水电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、培训费、公务招待费、劳务费、工会经费、福利费、交通补贴等。

pc28蛋蛋软件下载四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

2018年度 “三公”经费支出共计0.29万元,较年初预算数减少0.49万元,主要原因是:当年公务接待少,较上年支出数增加0.29万元,主要原因是:当年公务接待较上年增加。

(二)“三公”经费分项支出情况

2018年度因公出国(境)费用、公务车购置费用、公务车运行维护费用与上年相同,均未发生费用。

公务接待费0.29万元,主要用于接待甘肃省水利厅及省引洮局相关人员到我市调研引洮一期工程及配套项目建设运行管理工作、甘肃省水利厅对2017年度水利发展资金市县级自评结果抽查工作发生的接待支出。

pc28蛋蛋软件下载五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年政府性基金预算财政拨款支出767.39万元,较上年增加589.82万元,增长332.16%,主要原因是:2017年用政府性基金安排的项目当年只实施一小部分,剩余部分2018年全部实施。2018年度没有安排政府性基金预算财政拨款项目。

pc28蛋蛋软件下载六、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

2018年机关运行经费支出74.05万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、福利费、工会经费、交通补贴、办公设备购置等。机关运行经费较2017年增加15.51万元,增长28.44%,主要原因是:办公费、差旅费及办公设备购置费较上年增加。

(二)国有资产占有情况说明

pc28蛋蛋软件下载截至2018年12月31日, 单位无车辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明

2018年度本单位未发生政府采购支出。

pc28蛋蛋软件下载(四)预算绩效管理情况说明

 2018年度本单位未开展绩效评价工作。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
   (三)年初结转和结余、指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
pc28蛋蛋软件下载    (四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转,项目支出结转和结余、经营结余、不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费、其中、人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

 (六)项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   (七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接阵费、其中,因公出园(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、培训费、伙食费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   (八) 机关运行经费:为保障行政单位(合参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

pc28蛋蛋软件下载(九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出,战略性和应急储备支出)。

(十一)对个人和家展的补助(支出经济分类科目类级):
反映用于对个人和家庭的补助支出。

 附件:2018年部门决算报表.xls



pc28蛋蛋软件下载                                                      

pc28蛋蛋软件下载2019年10月13日                                                   



责任编辑: 温金磊       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0