pc28蛋蛋软件下载_pc28蛋蛋手机版下载

当前位置:首页  > 水利公文
pc28蛋蛋软件下载关于切实做好冬春农村供水保障工作的通知


发布时间: 2018- 12- 29 15: 20 来源: pc28蛋蛋软件下载 字号:[ ] 视力保护色:


各县区水务局:

按照《甘肃省水利厅关于切实做好冬春农村供水保障工作的通知》(甘水发电〔2018〕19号)要求,为切实做好全市冬春季节农村供水保障工作,现将有关事项通知如下:

一、周密部署冬季安全供水工作。各县区要结合自身农村饮水安全实际,制定冬春季节安全供水计划。一是加强供水设施日常巡查维修和应急保障服务,做好冬季防冻保暖维护。二是督促各供水工程管理部门完善防寒保暖措施,加强管件管材采购储备和调配工作,及时做好防冻保暖维护和维修。三是针对枯水期,水源水量不稳定的工程,要加强供水调度,发挥工程调蓄设施和农户自备调蓄设施作用,确保群众饮水可靠持续。

二、全面开展工程安全隐患排查。各县区要不定期开展供水安全生产督促检查,督促各工程管理单位落实冬季安全生产责任,全面排查供水安全隐患,研究解决供水工程运行管理中存在的各种问题。重点对供水工程的水源、水厂、供水管网、泵站、调蓄设施、电器设备等进行全面检查,严格按供水操作规程加强日常供水管理。同时,要对历年容易发生冻胀的供水管道等薄弱环节进行抗寒防冻大检查,发现问题及时采取有效措施解决,确保供水安全。

三、建立应急保障工作机制。各县区要建立健全应急保障工作机制。集中供水管理单位要落实在岗值班制度,成立应急供水抢修小组,配备抢修车辆和抢修器材,同时细化应急工作方案,强化重点部位的巡查和监控,确保出现供水系统故障,能够及时迅速到达现场,快速抢修恢复供水。

四、加强防冻宣传指导工作。各县区要针对冬季部分入户工程水龙头在户外放置,容易发生水管冻胀的情况,以村为单位在公共场所设置温馨提示牌,提醒用户采取防冻保暖措施,并向群众发放抗寒防冻知识宣传材料,切实增强群众自我防范意识。同时,要向供水区域内群众公布报修电话、发放用水服务卡,指导群众积极参与供水设施的巡查和维护。对分时段、分区域供水的集中供水工程,应将分时段供水范围及时向社会公布,提高群众的知晓度。

脱贫攻坚农村饮水安全是当前全市水利工作的重中之重,各县区要切实提高政治站位,督促工程管理单位千方百计保障冬春供水稳定和安全,提升群众的满意度。

                                                                                                                         pc28蛋蛋软件下载

                                                                                                                         2018年12月24日



责任编辑: 温金磊       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0